Системы из меди, бронзы и нержавейки производства Sanha в строительстве трубопроводов.

Системы из меди, бронзы и нержавейки производства Sanha  в  строительстве  трубопроводов.

 

Более  чем   40-летний опыт производства  различных систем соединения  труб дает  большой объем  опыта и  знаний  в  этой сфере.  Этот  опыт  находит  свое примение  во всей  линейке продукции  Sanha (Зана). Отличительной  особенностью систем SANHA®-NiroSan® и пресс фитингов SANHA® из меди и бронзы – наличие  гарантии производителя  системы на  уже  смонтированную систему -  при  этом  ответственность за качество соединения не  ложиться  на  монтажника,  а полностью  берется компанией SANHA®.

Итак,  в каких  сферах  ситемы SANHA® находят  свое применение?

 

Трубопроводы питьевой воды (включая пожарные трубопроводы)

 

Для  любой системы питьевой воды наиболее нейтральным  материалом является  нержавейка – она ведет себя нейтрально относительно  микробиологических показателей и ионного состава воды. В  этих случаях  потребитель получает уверенность в том случае если изменяются свойства питьевой воды -  а это совсем не редкий факт  особенно при  эксплуатации  скважин  и  при  заборе воды из  открытых  источников. Относительно гигиенических качеств нержавеющая сталь является  оптимальным  выбором.

 

Если нет препятствий примению меди в качестве материала трубопровода, то мы рекомендуем пресс фитинги SANHA® из меди (серия 6000) и бронзы (серия 8000) – как технически так экономически оптимальную  альтернативу. Преимуществом есть  несколько меньшая стоимость нежели  нержавеющих систем -  но та же скорость  и  качество соединения  с сохранением   гарантий  производителя на систему трубопроводов. 

 

При относительно низких  затратах на монтаж в качестве экономически выгодной альтернативы мы рекомендуем применение фитингов SANHA® под пайку из меди и бронзы, серия 5000 и 4000 согласно DIN EN 1254-1, а  также медных трубопроводов  соединенных  мягкой пайкой (согласно немецким стандартам для питьевых трубопроводов применяется мягкая пайка до 28 мм включительно)

 

Если необходимо использование резьбовых фитингов, то мы рекомендуем резьбовые фитинги SANHA® из бронзы (серия 3000).

 

Отопление

 

В сфере отопления медные трубопроводы используются уже  более столетия. Медь в силу своей высокой коррозийной стойкости, не нуждается во внешней защите от коррозии.

В соответствии с монтажными расходами и временными рамками мы рекомендуем пресс-фитинги SANHA® из меди (серия 6000) и бронзы (серия 8000), а в качестве альтернативы фитинги под пайку, серии 5000 и 4000.

Если необходимо использование резьбовых фитингов, то мы рекомендуем резьбовые фитинги SANHA® из бронзы (серия 3000).

 

Газопровод

 

Медь благодаря своим свойствам широко используется для  транспортировки природного газа согласно стандартов Германии и Евросоюза. Для  соединения  медных трубопроводов мы рекомендуем пресс фитинги SANHA® из меди (серия 10000) и бронзы (серия 11000).

Для прокладки  под  землёй (где не допускается использование  пресс соединений) нами рекомендуется твердая пайка с использованием фитингов SANHA® под пайку.

Трубопроводы очищенной воды

 

Для транспортировки частично или полностью обессоленной воды, осмосированой воды и т.д. мы рекомендуем пресс-систему из нержавеющей стали SANHA® - NiroSan® - она наиболее химически нейтральна.

 

Трубопроводы для гелио систем и тепловых насосов.

 

Доля гелио систем и  тепловых насосов  на   рынке растет и   естественно  растет потребность в  системах трубопроводов для таких систем – наша  компания предлагает  медные системы для обустройства таких систем (пресс-фитинги SANHA® из меди (серия 12000) и бронзы (серия 13000)) – специально разработанные  для  гелио установок.

 

В качестве  альтернативы можно использовать пресс-систему SANHA®-NiroSan® и фитинги серии 18000.

 

В гелио установках с вертикальными коллекторами температуры простоя, могут достигать 280°С. При таких высоких температурах, рекомендуется применять, только твердую пайку и фитинги SANHA® под пайку.

 

Трубопровод сжатого воздуха

 

Свойства этилен-пропилен-диен-каучук не позволяют его эксплуатировать  в контакте  с маслами и жирами. Поскольку сжатый воздух все-таки содержит масло в небольшом количестве, то мы не рекомендуем используемые в области питьевого водоснабжения пресс-фитинги с этилен-пропилен-диен-каучуковым уплотнением.

 

В данном случае экономически и технически оптимальным решением будет использование меди. Мы рекомендуем специально разработанные для сжатого воздуха пресс-фитинги SANHA® из меди (серия 14000) и бронзы (серия 15000), а

также медные трубы согласно DIN EN 1057.

 

В отдельных случаях, например, трубопроводы в пищевой промышленности (см. также пункт «Трубопроводы, проложенные в особых внешних условиях») рекомендуется использовать пресс-систему из нержавеющей стали SANHA®-NiroSan® и фитинги серии 18000.

 

Трубопроводы для транспортировки воспламеняющихся жидкостей

 

Для трубопроводов, предназначенных для транспортировки воспламеняющихся жидкостей согласно TRbF в качестве трубопроводного материала мы рекомендуем медь. Способ соединения – твердая пайка с использованием фитингов под пайку SANHA®.

 

Трубопроводы для технических и медицинских газов

 

Для транспортировки медицинских и технических газов мы рекомендуем медный трубопровод с медными трубами согласно DIN EN 13348. Допустимый способ соединения в трубопроводе для медицинских газов – твердая пайка. Можно использовать фитинги под капиллярную пайку SANHA® (серия 5000, а для резьбовых переходов – серия 4000). До тех пор, пока эти фитинги находятся в оригинальной упаковке, они соответствуют требованиям, предъявляемым к медицинским газовым установкам и вакуумным трубопроводам. После того, как упаковка будет открыта ответственность за необходимую чистоту внутренних поверхностей деталей возлагается на потребителя. Чтобы предотвратить образование окалины на внутренней поверхности трубы во время твердой пайки необходимо заполнить трубопровод защитным газом. Для этого на каждом конце трубопровода предусмотрен специальный шланг, который оканчивается гидравлическим затвором.

 

Трубопровод для пароконденсата

 

Для транспортировки пара и конденсата полностью подходит медный трубопровод. При наличии кислорода в трубопроводе конденсат впитывает ионы меди, из-за чего возможен риск появления коррозии на стальных деталях. Чтобы предотвратить возможную коррозию необходимо провести специальную подготовку питательной воды котла.

 

Поскольку нержавеющая сталь не выделяет никаких веществ в воду (конденсат), то она может использоваться в качестве материала для такого трубопровода без ограничений. При температуре до 120°С подходит пресс-система SANHA®- NiroSan® и фитинги серии 9000. Для более высоких температур – до 200°С необходимо применять пресс-фитинги SANHA®-NiroSan® серии 18000.

 

Трубопровод для дождевых и сточных вод

 

Медь хорошо себя зарекомендовала в качестве материала трубопровода для дождевых и сточных вод. Более подробную информацию Вы можете найти в брошюре DKI «Медь в установках для дождевых и сточных вод». Мы рекомендуем применять медные трубы согласно DIN EN 1057 и пресс-фитинги SANHA® из меди (серия 6000) и бронзы (серия 8000). В качестве альтернативы мы предлагаем пресс-систему SANHA®-NiroSan®.

 

В данной статье мы рассмотрели  сферы применения  различных трубопроводов производства компании SANHA (Зана) –  в качестве  вывода можно сказать что, они  покрывают  большинство  потребностей  нынешнего  времени  в  трубопроводах. При  этом  компания SANHA (Зана) дает гарантию на все системы  собранные  с помощью её пресс систем.

 

  В дальнейших публикациях мы рассмотрим  другие  системы  производства компании SANHA такие как - трубы из  ферритных нержавеющих сталей и  стальных оцинкованных  трубопроводов.

 

Помните - доверяйте монтаж и проектирование профессионалам, это дает гарантию  долгой и качественной эксплуатации  всех  систем.

 

www.napruga.com  2010

Каталог товаров Каталог товаров
Курсы валют
Наличный = 40.00 грн.
Безналичный = 40.00 грн.
Наличный = 50.00 грн.
Безналичный = 50.00 грн.